Обратить внимание на высокий статус через элитную полиграфию

Условия

Sminex - российская девелоперская компания элитных строительных проектов. Визуализацией полиграфической продукции занимается штат дизайнеров, предлагающих различные нестандартные идеи, не учитывающие при этом возможности типографий. Из-за сложности изданий клиент был вынужден печатать их по завышенным ценам, причем как в России, так и за рубежом. Предъявляя высочайшие требования к качеству, клиент хочет получить элитную полиграфию, используя все возможные оригинальные средства и идеи как печати, так и послепечатной обработки.

Решение задачи

Совмещая лак
Познакомившись с презентациями «Ситипринт», приняв участие в PPM и в семинаре типографии для арт-директоров и руководителей отделов дизайна, клиент заинтересовался в работе с нами (серьезным аргументом в частности было предложение перейти с КБС на НШС). Первой совместной работой стала брошюра "JAZZ" 310х310мм со сложными черными и серыми фонами с двумя совмещенными УФ-лаками на обложке – имитация грампластинки!
Сложные оттенки серого
Серые CMYK тона – вызов для полиграфического воспроизведения. Даже в допуске разнотон неизбежен и наша задача состояла в том, чтобы минимизировать его. Кроме того, мы использовали дополнительную печать с бронзой и отделку глянцевым трафаретным УФ-лаком на обложке в виде борозд как на старых виниловых пластинках. Все эти операции придают изделию нестандартный и запоминающийся вид даже при использовании "стандартных" материалов.
Эксперимент, еще эксперимент!
Ряд технологических операций, необходимых для воплощения задуманного, мы не можем выполнить сами, однако нам удалось правильно организовать работы и согласовать с клиентом дополнительный запас по времени. Часть работа была отдана на субподряд, за чем велся строгий контроль. В то же время в типографии провели технологический эксперимент по совмещению двух УФ-лаков.
Насыщенная печать
В результате клиент остался доволен работой, увидев не только воплощение сложной технологии, но и отметив насыщенность печати, по сравнению с предыдущим тиражом. Кроме того, был высоко оценен подход к работе с клиентом по всем направлениям.

Результат

Для нас особенно важно, когда клиенты приходят к нам снова. На данный момент выполнен еще ряд более простых проектов и готовится серьезная работа со сложным и дорогим субподрядом.

Татьяна Бруй Дежурный менеджер