Выпустить впечатляющий продукт в укороченный срок

Условия

Музей русского импрессионизма, официально открывшийся для посетителей в мае 2016 года, собрал в Москве картины выдающихся художников. Идея создания музея появилась у коллекционера Бориса Минца еще в 2012 году, а весной 2014 года полотна были впервые представлены как единое собрание в аукционном доме MacDougall’s.

В марте 2017 года в Музее русского импрессионизма представили произведения из собрания Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана. В экспозицию «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» вошли 58 работ двадцати двух армянских художников-импрессионистов. Именно к началу этой выставки в Музее было решено выпустить одноименную книгу. Перед нами стояла задача сделать не только впечатляющий продукт, но и сделать его оперативно: на неделю раньше, чем предлагали наши конкуренты.

Решение задачи

Сверим часы
Каталог объединил вступительные исследовательские статьи, написанные армянскими искусствоведами специально для этого издания, а также альбомную часть с 21 биографическим эссе о художниках в сопровождении красочных иллюстраций. Поскольку иллюстрации приходили непосредственно из Армении с задержкой, время на подготовку тиража было сокращено. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников типографии нам удалось выпустить издание точно в срок.
Внимание к деталям
Когда речь идет об искусстве, не бывает неважных мелочей. Заказчик хотел получить книгу, которую приятно держать в руках, хочется читать и перечитывать, разглядывать нюансы в иллюстрациях, оставляя закладку на особо понравившемся развороте. Поэтому даже гармоничное сочетание ляссе с обложкой, для оформления которой использовалась картина «Женщина на берегу моря» Карапета (Шарля) Адамяна, имело большое значение.
Сохраняя нюансы
Переливы цвета, яркие мазки, обилие света и воздуха – чтобы передать эти нюансы, книга была напечатана с повышенной линиатурой 350 lpi, позволяющей проработать все детали и не потерять их при печати.
Колоритные иллюстрации
Полотна представителей армянского импрессионизма пронизаны национальными культурным традициям, красотой родной земли, улочек армянских городов и деревень. Глубокая насыщенность цветов, добиться которой позволяет технология LE-UV, передает колорит произведений импрессионистов.

Отзыв заказчика

Елизавета Новикова
Редактор, менеджер издательских проектов Музей русского импрессионизма
Когда мы готовил издание к печати, то выяснили, что типография в Прибалтике, где мы обычно печатались, указывает слишком большой для нас срок изготовления. Типография «Ситипринт» взялась за подготовку в сжатые сроки, при этом качество печати оказалось на высоте! Для нас аккуратность и качество исполнения очень важны, ведь это книги об искусстве и хочется, чтобы изображения были по-настоящему захватывающими, «вкусными». В итоге, получилась именно такая замечательная книга и от сотрудничества с «Ситипринт» у нас остались исключительно хорошие впечатления.