Передать сладострастную негу Востока

Условия

Издательство «Кучково поле» основано в 1992 году. Печатает как историческую литературу и мемуары, так и альбомы по искусству, истории и культуре. Чаще всего такие альбомы содержат уникальные материалы ранее не опубликованные. Такие книги предназначены для ценителей прекрасного и собирателей качественной домашней библиотеки. Очередной жемчужиной стал выпуск издания «Ориентализм. Турецкий стиль в России 1760 — 1840-е». Книга посвящена феномену ориентализма в русской культуре, а точнее, его турецкой версии. Альбом содержит большое количество тщательно подобранных иллюстраций: как экспонатов музея-заповедника «Царицыно»— живопись и графику, керамику и оружие, проекты архитектурных построек и декорации театральных постановок в стиле тюркери — так и предметы из собрания Третьяковской галереи.

Анна Петрова, редактор издательства «Кучково поле» и куратор проекта «Ориентализм. Турецкий стиль в России 1760 — 1840-е»: «Книга была нами подготовлена совместно с музеем-заповедником «Царицыно» к выставке. Это была очень непростая работа со множеством участников: музеев, архивов, авторов текстов и аннотаций. Ранее мы уже выпускали похожую книгу по Китайскому стилю, также совместно с «Царицыно». Поскольку темы достаточно популярные, но мало изученные, нам показалось, что эта книга должна вызвать интерес как у специалистов, так и у широкой публики»

Решение задачи

Выбор обложки
Обложка книги решает одновременно несколько маркетинговых задач: во-первых, привлечь внимания покупателя, во-вторых, удержать внимание покупателя как можно дольше, в-третьих, отстроиться от конкурентов на полке. От того, как именно будет оформлена обложка, зачастую зависит коммерческий успех книги.

Анна Петрова: «Обложку нам придумал художник книги Константин Журавлев - мы показывали кураторам и музейщикам несколько вариантов, но финальный понравился всем. Мы очень переживали, как это получится при печати: полоски из серебряного пантона мы еще никогда не пробовали! Все очень переживали, но результат превзошел все наши ожидания: получилось очень необычно и красиво!». Напрасно боялись. Нежные полоски серебра придали бумаге ощущение шелковистой ткани и получилось полное погружение в тему Востока.
Нега и страсть
В книге огромное количество художественных полотен в духе «Тысячи и одной ночи». Эффектные театрализованные сцены, мастера живописи использовали как возможность для показа соблазнительной наготы прекрасного женского тела. При печати подобного рода альбомов всегда очень важно сохранить фактическую передачу цвета полотен и предметов быта, не нарушить историческую правду и сохранить естественность. Несмотря на то, что выбор бумаги в настоящее время ограничен только фантазией заказчика, тем не менее издательство выбрало продукцию концерна Hanna Paper.

Анна Петрова: «На бумаге Ханна Арт Балк мы печатаем много и очень довольны ею: она пониженного мелования, достаточно легкая и пухлая, поэтому хорошо держит полутона. Она легче обычной мелованной и выгладит значительно благороднее офсета. Это идеальное для нас соотношение «цена-качество».» Благодаря удачно подобранной бумаге и технологии LE UV печати, все изображения: от деталей туалета и костюмов до живописных полотен и деталей декора в интерьерах получились максимально реалистичными.

Отзыв заказчика

Анна Петрова
Редактор издательства
Типография «Ситипринт» - наш постоянный партнер, с которым нам очень комфортно и интересно работать. Наш менеджер Наталья Дормидонтова всегда ориентирует нас по возможностям печати, не боится экспериментировать и выбирает оптимальные варианты производства. Мы очень довольны и процессом и результатом!