Естественность и натуральность

Условия

Светильники Natural Concepts — это простота, элегантность и качество. При этом сам каталог американского света весьма внушителен по объёму — 568 полос! При печати на мелованной бумаге был увесистым, более 2 кг, из-за чего не совсем удобен в использовании. Казалось бы чего проще? Бренду, исповедующему естественность и натуральность начать использовать офсетную бумагу? Логично? Однако переход на немелованную давался совсем не легко.

Решение задачи

Сохранить богатство оттенков
Работы проводили больше года. Делали пробы, сравнивали, согласовывали с руководством. В каталоге много трудных для передачи цветов и оттенков: никель, например, есть и матовый и полированный и античный, помимо этого: состаренная бронза, классическое олово и имперское серебро. Очень важно было сохранить всё это богатство оттенков при переходе с мелованной бумаги на немелованную. Вёрстку тёмных и малоконтрастных изображений необходимо было корректировать. Что же в итоге?

Отзыв заказчика

Масленникова Любовь
Дизайнер
Большой плюс офсетной бумаги в том, что она более легкая, что немаловажно при транспортировке и, учитывая тот факт, что весь мир переходит на цифровые носители, то вес каталога имеет большое значение, так как чем он тяжелее, тем меньше шансов, что его захотят взять с собой, даже если он красив и интересен. Особенно это актуально для работы на выставках, где посетители обходят много стендов. Немелованная бумага приятнее и на ощупь и визуально, а «Ситипринт» обеспечивает еще и насыщенность цвета, практически, как на мелованной! Мне, как дизайнеру, печать на немелованной бумаге очень нравится! И результат нашего каталога понравился. Также могу сказать, что на международных выставках очень хорошо видно, что европейские производители уже в большинстве своем печатают каталоги и брошюры именно на немелованной бумаге, в то время, когда у нас только-только к этому подходят.
Татьяна Бруй Дежурный менеджер